外婆家养了五只小鸭子。
小鸭子黄色的羽毛毛茸茸的,头顶上长着一撮灰毛,它们的眼睛圆溜溜的,非常可爱。小鸭子的脚像一把铲子,走起路来摇摇摆摆,有趣极了!它们的嘴巴扁扁的,是粉红色的,不时地发出“呷呷呷”的叫声。外婆把食物倒在饭槽里,小鸭子看到了,两眼发光,就跑着去吃,它们用粉红色的小嘴啄着米粒,好像三天三夜没吃过东西一样,迫不及待地抢着。这时,外婆又拿来一碗水,小鸭子们就更高兴了,一边喝水,一边吃米粒。最有趣的是,有一只小鸭子站到了碗里,在碗里洗了个澡,好像在说:“真是太舒服了。”我在旁边看着,忍不住大笑了起来。
外婆家的小鸭子真可爱!