二年级描写雨的作文短的
还没好好的感受秋天的气息,冬天就迫不及待的来了,气温变得越来越冷,大家都不约而同的换上了羽绒服,每天还在嘻嘻哈哈中度过,而我,却在人群中落了单,这种唇揭齿寒的天气,捂得严严实实,像个球一样,不能运动,估计这一冬天过去,又得胖不少。
清晨,天还未亮,我便被一阵‘嗒嗒’唤醒。冬季,空气自然是极冷的,即使烧了暖气,比起温暖的被窝,还是稍微逊色些。在被窝里,我艰难的露出脑袋,干冷的空气立即使我清醒了过来,头发乱蓬蓬的,伸出手抓两下,但又被逼回被窝,直到听到妈妈的河东狮吼,我才极不情愿的从被窝里爬出来。
洗漱完毕,站到窗前,‘唰’的一下将窗帘猛地拉开,紧接着,映入眼帘的是附在窗户上的水蒸气和外面朦胧的世界,我有些不满,‘嗒,嗒,嗒……’当这熟悉的声音传入耳中,我便意识到外面是什么情况了。伸出手将窗户上的水蒸气抹掉些许,指尖和手掌在触及那冰凉的玻璃时轻轻颤动,好凉!但却没有收回,直到将玻璃擦出一个可供我看清外面世界的形状。
远处的太阳还未升起,天空还是灰蒙蒙的,楼下两颗海棠树上的叶子早已落光只留下光秃秃的树枝在那里。海棠树边上的冬青却不像它一样,冬青冬青,四季常青,真是个好预兆仔细观看,才发现有些不同。现在的冬青比平常的冬青更绿些,绿油油的比平常在表面附着一层灰的冬青更养眼了些。
看着湿漉漉的地面,又有欢喜有忧愁,喜的是:下雨了,空气变得清新,环境变得好一点了,打着伞在雨中漫步,多有浪漫的诗情画意。愁的是:冬天的雨,气温下降,去学校的路坑坑洼洼,还未到学校便是湿了一身,等它干了还要很长时间,影响心情啊!