有许多同学非常浪费水资源,洗完手,不知道关水龙头,喝水时总是喝到一半就把水倒掉,所以我们要节约用水。当然烧饭也不能浪费水资源,要加多少水就加多少水。
如果,哪一天你没有水了,你就会后悔自己当初为什么没有节约用水,那个时候你无论怎么样都来不及。所以水对我们来说很重要,水源就是我们的宝贝。
如果,你在野外,你没有水,那你就可以用小刀在树上弄一个小洞,让后用绳子把瓶子挤上去或者在脚上绑一条包巾,在草丛中穿行。这样你就能收获很多水。
如果哪一天你的眼泪成为了最后的水,那你的世界就是最可怕的,我们没了水就没了生命,所以我们要节约用水,保护水源。