毒品,这个词听起来对我们还很遥远,但是,在当今的社会上,吸毒的人越来越多,这是众所皆知的,可是,为什么,毒品吸引人的“威力”这么大呢?让我们深入了解毒品这种可怕的东西吧。
毒品的种类很多,我先说一些常见的吧:冰毒(甲基苯丙胺外观极其像冰,长期吸食会损害大脑中枢神经;摇头丸(MDMA外观极其像糖果,形状多样,五颜六色,长期吸食可诱发精神分裂症;海洛因外观极其像面粉,俗称“白粉”,成瘾快,极难戒断,年消耗在十几万元人民币;鸦片外表极其像巧克力,俗称大烟,其所含主要生物碱是吗啡。相信聪明的你一定看出来了,这些毒品外表极其像我们常吃的食物,可是,又有什么办法呢?,在这里,我就当一回军师,给大家出谋献策。
青少年“自卫放毒”术:一、不结交毒友。二、防饮料投毒。三、不进入不良酒吧,迪厅。四、不借毒消愁。爸爸妈妈的法宝:一、尽量不让孩子去治安复杂场所。二、经常听取子女的意见。
说了这么多,毒品到底有什么危害呢,让我们来了解了解吧:人抢车,家中纵火,放任自流,跳楼自,猝,残忍砍双亲……
毒贩子也是有自己的招数的如:谎称毒品不会上瘾,吸毒可以炫耀财富,贪慕虚荣、赶时髦,吸毒可以治病,免费尝试,编造吸毒可以减肥的谎言……
毒品,就像一堆火,而吸毒的人就是一把大锅,炒的,则是自己的金钱,财富,美貌,和生命,总之,同学们一定要记住四个字:珍爱生命!拒绝毒品!