以人类为名的作文
所有的人类:
你们好!
在60亿年前,太阳系中有一颗如蓝色宝石般散发着神秘光芒的星球,那就是——地球。
而现在,太阳系中,昔日那美丽星球已荡然无存!取而代之的是一颗黯然无光的星球。它在茫茫宇宙中无奈地垂下了头,犹如一位生命垂危的老人,形容枯槁,奄奄一息。
是谁?是什么把这么美丽的星球变为满目创伤的星球?毫无疑问是地球上的主宰,你们人类。你们“大义灭亲”,把养育你们的地球母亲一点点毁灭。你们人类为了利益就随意抽地球的,砍地球的手足,在地球身上无情地炸出了一个个窟窿,乌黑的熏烟熏黑了地球的脸颊。一块块黑点散布在地球的液中,那是什么?那是人类丢的垃圾!你们可能会说:“不可能,我一个人才丢了一两个,不会这样的。"的确,一两个垃圾不会这样,但如果每个人都丢一个呢?64亿垃圾难道还不算什么吗?更何况一个人制造的垃圾不可能就只有一两个,再加上工业污染等。地球没过几十年便会成为“垃圾星”。现在地球已经面目全非了,人类你们还想对地球怎样?
人类不仅破坏了地球的颜容,还残忍地害了比人类更早诞生的动物。那些可爱的动物根本无法抵抗那尖利的子弹穿进它们的身体。人类会为自己的亲人去而流泪。那为什么人类不设身处地为动物想一想呢?动物也是有知觉的,动物也是会高兴,会悲伤的,动物也是有生命的!动物不是机器,也不是木偶被你们随意摆弄!如果人类随意害动物那么又跟冷,令人发指的屠夫有什么两样呢?
要知道你们的家园只有一个,而地球的生权就掌握在你们手中,所有的水,资源,动物都是地球上或不可缺的。你们对地球的破坏到底要到什么时候?两年?五年?十年?二十年?要知道只需五十年,地球将不复存在!
送给你们一句话:“请醒悟!”