不知是老天警告我别骑车还是我自己不小心,骑车时不小心,摔了一跤,就在下巴留下了一条疤。他们(大人)都说:幸好没有破相。我笑了一下。
不知怎么搞的,那个阶段我只有在两个地方才没有压力,不会介意别人的眼光,是家里和自己的班级。我常常会忘记这个伤疤,只有静下来的时候偶然记起。面对以前的老同学,会有意无意的闪开,可能是自己疑心重,他们的关心反而让我感到难过。
我相信时间可以冲淡某些东西在脑子里的记忆,冲淡心中的感受。
过了快一年了,我并没有因为这个伤疤而烦恼,反而比平常更容易快乐,更善于寻找快乐,挖掘快乐,也明白了一个人的美丽、外表的确很重要,但更重要的是行为与心灵。而且,我有信心,行为美+心灵美+灿烂的笑容>一个伤疤,足以填补下巴的不足。虽然自己并不美丽,只要认为自己是“最美”的,不要去管别人怎么想,怎么说,你是在为自己而活。
一个下巴的伤口,让我有得有失,有悲有欢,就像一个人在失去的时候会拥有一些东西,反之,你在拥有时也意味着失去。
我认为自己的欢胜于悲,其中一大部分是老师与同学的原因,还有父母。在这段时间,我发现:得到一份天长地久的友谊真的很不易。不是有一句话吗?“不在乎长长久久,只在乎曾经拥有”。是啊,有一段时间,哪怕是一瞬间,只要是真挚的,发自于内心的友谊,都值得我一生去珍惜、回味。
不要去惧怕什么,担心什么,因为害怕、担心,最终还是要面对,萧亚轩歌词中的“头发甩甩,大步地走开。”自然些,放开点,快乐些,勇敢点,明天的曙光一定属于你我,最美的鲜花一定为我们而盛开,高抬下巴,大步向前迈吧!