今天,我和同学们怀着喜悦的心情来到消防队参观。
消防队的叔叔首先教我们怎样穿消防衣。看着厚笨的消防衣,我们自己也很想尝试一下。在叔叔的指导下,我有幸自己体验了如何穿消防衣。当我穿上又大又笨又厚又沉的消防衣的时候,我首先感觉到的是闷热、然后感觉到的是有趣、最后感觉到的是神气。
接下来,叔叔带我们去了“迷你逃生通道”。在叔叔指导下,我们先弯下腰,捂住口鼻后再进通道,因为这是一次迷你逃生训练。当我进来后,四处一片黑,感到非常闷热,于是我就加快速度,冲了出去。出来后,我想:啊,真是有惊无险啊!
然后,叔叔们又为我们表演了救火演练。看完精彩的表演后,我想:叔叔们真辛苦,真了不起啊!
叔叔们还带我们参观了消防车、教会了我们怎样才能正确地叠出“豆腐块”一样的被子……
我们在消防队度过了一个快乐的上午。