在我们学校里,来了三辆消防车,他们是红色和白色相间。它有一个大大的身体,还有一个长长的手臂。
老师说:“大家看看后操场”。我们都站在凳子上向操场上看。那有许多许多大哥哥大姐姐,他们正在捂着鼻子从西边往东边跑,有的直着腰向前跑,有的弯着腰向前跑,有的老师在清点人数。
老师接着说:“他们在进行消防演习。你们想不想去看看消防车怎样救人救火。”“想”大家说。
“我们假装上体育课,你们要站好队,要不校长看见了。”
然后老师我们来到消防车后面,远远地看着。看见救人车把它的手臂伸的长长的,可长了,一下子就伸到三楼,用一个正方形的救人筐救人;喷水车也有一个长长的手臂,连着一根长长的管子,像数字‘7’,又像长颈鹿再伸脖子。它能喷水,像大象的鼻子。水被喷到楼顶上,有哗哗的顺着墙流下来。
老师说:“消防演习很重要,就像我们平时练习,学习发生火灾的时候怎样逃生,救生。”