今天下午,我们学校进行了消防演习。
首先,我们一听到警报声,就捂住口、鼻,有次序地逃离了“火灾”现场。不过,有一个同学和一个老师被困在了三楼“火灾”现场,消防叔叔们立即爬上三楼,很快就把他们安全地救了出来,接下来,我校的小红十字会员们还给他们“包扎伤口”呢!那动作还挺熟练呢,真像小护士!
接着,消防队的叔叔教我们怎样使用灭火器,一边说还一边表演如何灭火,我校的老师和红十字会员也照样子演练了一遍。最后,叔叔们进行了喷水表演,我看见那个水袋里的水喷得非常高,正觉得奇怪,叔叔解释说那是高压水袋,所以能喷得很高。真的,水都喷到了楼顶,把墙上的“博爱 务实”四个大字冲刷得干干净净呢!
这次的消防演习真精彩,我觉得消防队的叔叔们真的是非常勇敢,非常坚强,因为他们是冒着生命危险去救人,今天这么热的天还穿这么厚的衣服,却一点儿也不叫苦叫累,我镇佩服他们!另外,今天我也学会了遇到火灾如何紧急逃生,收获还真不少呢!