国庆七天长假的第一天,妈妈带我和姐姐去科技馆玩。
我们去科技馆扫了安康码,就迫不及待的往里面跑。科技馆共五层,我们先在一楼参观了一下。一楼有一个隧道,隧道的四壁,全是由暖色组成的图画,而且它们还在转。如果你站在隧道里一动不动,会觉得自己身体在慢慢倾斜,妈妈最怕这个隧道啦!我们还发现了一个赛车游戏。这里的桌上有一个圆形板子,是用来当方向盘的。只要转动这个板子,汽车就会随着板子的转动方向前行。姐姐每次都能顺利到达目的地,而我呢?不是方向盘没有对着镜头,就是方向盘转的速度太大,总之就是达不到终点。
我们玩了一会儿赛车,就上了二楼。二楼有许多机器给我们讲解了地球的水资源,地球的生态平衡,安全知识及人体里的细菌等等。
过一会儿,我们便去了三楼。这里有一个自己拉自己的游戏,相当于一个拔河比赛。当一个人坐在位置上,抓住绳子用力拉时,自己坐的位置就会上升。我和姐姐来回拉了几次,似乎每次都是我输。不过有时候妈妈也会把我拉上顶点,然后放手,让我迅速下降,这个过程就像飞一样。
在科技馆里,我度过了国庆的第一天美好假期,你们呢?