自由成长的作文
自由,是成长中的孩子不可缺少的养料。它就像一双大手,推动我们进步的步伐;它也像一双翅膀,让我们在陌生的天空无忧无虑的翱翔。可是,大人们总认为:自由就等于危险!
一个温暖的春日的周六,我和妈妈到洋湖湿地公园游玩。我像飞出笼子的小鸟,兴奋的这边看看,那边瞧瞧。无奈,妈妈紧紧地拽住我的手,嘴里念叨着:别乱跑!人太多,等下被别人拐跑了;到处是低洼、池塘,别掉到水里去了,我可不会游泳,救不了你。我根本就摆脱不了妈妈紧拽的手,又担心惹妈妈生气!我觉得我逃离了鸟笼,但又被软禁到了一个更大的笼子里,我像困兽而又无可奈何。想像小鸟一样展翅高飞,却被绳子牵绊……
没错!所有父母都是这样疼爱、甚至溺爱着自己的子女。但是,我不知道你们可曾想过,可能你们对孩子以爱的名义的陪伴、管束,孩子却没了自由,我们像毫无朝气的小草一般,低下头,我们内心世界里蒙上了一层失落的阴影,甚至会在我们未来的道路上出现几条歧路。因为没有了自由,我们向往自由,我们为了逃脱你们的管束,一心只想逃脱、逃脱……
我一直想着如何逃脱父母的“魔爪”,获取自由。直到有一天,我在网上看到一篇新闻:15岁宁夏少女小张,厌烦家人管束,向往自由,离家出走12年,尝遍世态艰辛,却又鼓不起勇气回家。最后,杭州警官帮她找回丢失12年的亲情。这篇新闻让我觉醒,也让我成长。我要去和父母好好沟通:让父母放手,相信我,让我自由成长!