夏天:夏哥哥带着一顶酷帅的帽子来了!他来到池塘里,挥了挥帽子,只见荷叶旁长出了满池的荷花!朵朵荷花亭亭玉立、皎洁无暇,美的就像是一群仙女!风姿绰约啊!夏哥哥又来到了足球场,只见足球场上的球员在烈日炎炎之下还进行着激烈的比赛,夏哥哥,便送球员许多的帽子后来到了游乐场。在这么热的天气下,游乐场还是挤满了人,有小孩子,有青年人,还有老人,他们都热的汗流浃背,夏哥哥见到这样的情形,便用帽子指着天,然后天空就下起一场太阳雨,人们都十分的开心......
秋天:秋姐姐带着美好来了!她来到果园里,飘了果园的一圈,果园瞬间里长出了好多的水果,样样都长的又大用好,肯顶很好吃,搀的人们都直留口水了!秋姐姐又来到田野里,用手抚摸了田野,只见田野里长出了许多稻谷,个个精神抖擞,长的高大挺拔,农民伯伯们可开心啦!大丰收啊!个个乐的笑开了“花”!接着,秋姐姐来到了森林里,树叶变黄了,离开了大树妈妈的怀抱,像一只只美丽的蝴蝶,在天空中随着微风翩翩起舞,又像一个个活泼可爱的小精灵,多么自由,多么快乐的遨游大自然境界!这是一种享受啊!秋姐姐也随着这些叶奔向世界,奔向别处......
冬天:冬娃娃带着雪来了!此刻天空也下起了鹅毛大雪,道路上、田野里、树林里......到处一片是雪白雪白的雪,这种情景真是让人赞叹不觉,瞧!滴水成冰,北风呼啸,大雪纷飞啊!在广阔的道路里,一群活泼可爱的小朋友都聚集在一起,有的玩打雪仗,有的玩堆雪人,还有的在雪地里无悠无虑的玩滑雪板......连大人们也不禁被吸引来,接着啊!和小朋友一起玩耍,别提有多么开心喽!还有些小朋友呆在屋里看电视,吃零食,雪娃娃见了这些情形,她呀!可开心了呢,也无时无刻的陪那些可爱的小朋友玩耍,能要小朋友开心,雪娃娃也就心满意足了,可爱的她,顽皮的她陪伴着小朋友,年轻人,老人一起度过美好的冬天!
一年四季,美不胜收,春夏秋冬,“样样精通”。