《小狗钱钱》这本书写了一个名叫吉娅的12岁普通女孩,一次偶然的机会,她救助了一只白色的拉布拉多犬,并且给它取名叫“钱钱”。吉娅根本没有想到,钱钱竟然是一位深藏不露的理财高手,而且还会像人一样讲话,它彻底改变了吉娅一家人的财富命运。
吉娅从钱钱这里学到了很多,有梦想储蓄罐和梦想相册;达瑞,一个很会挣钱的男孩,金蛋和鹅的故事……;还有钱钱以前的主人——金先生,吉娅从他那里学到了72小时规定、72小时公式……吉娅还交了许多朋友:马塞尔、莫尼卡、陶穆太太,金先生,海内女士。
这本书对我来说,是一本“金钱童话”。他用生动的理财童话,教会了我如何从小学会支配金钱,而不是受金钱的支配;如何像富人那样思考,正确地认识和使用金钱;如何进行理财投资,找到积累资产的方法。
读了这本书我觉得最能概括的词语是:坚持、自信。比如一些困难的事情,你只要有自信,做事时要坚持,才能获得成功。