可当我上了公共汽车准备掏钱买票时却发现口袋里怎么只剩下一元钱了。“只有一元钱,我怎么买票啊?”我气得团团转。“两个裤子口袋里没有,衣服口袋里也没有。下车吧,可这么远的路我怎么回家?待在车里吧!买票的钱还差一块。”在情急之下,我只好红着脸,结结巴巴地地司机叔叔说:“叔叔,我我身边只有一块钱,您能让我坐一下车吗?”叔叔见我那可怜的样子,点点头说:“算了,这次先让你坐吧!下次注意点,知道买冰条却没钱买票!”这时我听到旁边一位阿姨也在和边上的人说:“哎呀,真是的,现在的孩子你看素质可真差!才两元钱还要逃票。”我的脸上一阵青一阵白,真想有个地洞让我钻进去。
一路上,我的心里真不是滋味:哎!我明明觉得身边有钱的呀,怎么只剩下一元钱了。都怪我刚才买冰条时怎么没看一下。哎,平时从来没在意过的一块钱,这次真是让我倒了大霉了,一块钱有时用处也挺大的。
过了两天后,我又乘车去图书馆,当我把钱投入投币箱时,抬头一看,还是那位司机叔叔。这时,上次被人误解成逃票的事在我的脑海中冒了出来,于是我又赶紧从口袋中拿出一块钱,重重地投了进去,想让叔叔看看。可那位叔叔却像没看见似的,看也没看我一眼。我真想说:“叔叔,我已经把一块钱还给你了,我不是逃票贼!”
可是又不知怎么开口,这时,正好有几个人上车,我被挤到车厢里。虽然叔叔可能不知道,不过还了钱,我心里还是挺舒服的。