这个星期,我校举行了首届科技节活动。
瞧,那里可真热闹啊!原来他们都围在那里看展览呢!首先,我们来到了一站,科学幻想画展。这里的画真多啊。有水粉画,蜡笔画,铅笔画……令人目不暇接。第二站是科教模型,这里有很多科技模型,可以动手玩。第三站是航天模型展,这站向我们展示了一些航空模型。看,这个是“神舟七号”。神舟七号于20xx年9月25日21点10分04秒988毫秒从中国酒泉卫星发射中心载人航天发射场用长征二号F火箭发射升空。于20xx年9月28日17点37分成功着陆于中国内蒙古。神州七号飞船共计飞行2天20小时27分钟。第四站是简易机器人行走。只见几个大哥哥大姐姐拿出一些机器人,放在一块很大的木板上,快速地按了一下按钮。奇怪的是,那些机器人就像吃了乖乖丸一样,会自动行走,自动转弯。第五站是寻轨车,这可是男孩子最爱玩的了。只见一个小男孩拿着一辆拼装轨车在图纸上慢慢移动着,看得我们目不转睛。
我穿过拥挤的人群,来到第六站,象棋建高塔。这是一个双人游戏,游戏规则是:两人比赛,用象棋搭塔,看谁搭得高。于是,我找了个人,开始了比赛,我小心翼翼地拿起象棋,一边搭一边数,搭了三十多个的时候我的“象棋塔”摇摇欲坠,眼看我已经远远超过对方了,不知哪个人碰了一下桌子,我那可怜的“塔”就粉身碎骨了。
第七站是中国航天历程展。中国航天事业自1956年创建以来,经历了艰苦创业,配套发展,改革振兴和走向世界等几个重要时期,迄今已达到了相当规模和水平,形成了完整的配套研究,设计,生产和试验体系。建立了具有一定水平的空间科学研究系统,取得了多项创新成果。
通过这次的科技节,我了解到了很多科技知识。我坚信:以后我们的祖国会更加繁荣,更加昌盛。