昨夜,我梦到自己变成了一只蜜蜂,穿着黑黄相间的衣裳,身后有一把锋利的小剑,度过了忙碌的一天。
早晨,当第一缕阳光照进我们的家时,忙碌的一天开始了!我和蜜蜂朋友出去采蜜。飞着飞着,咦?那是什么?我们飞向前去一看。原来,是一棵棵插入云霄的大柱子,上面还长着翡翠的小雨伞。想从茂盛的小绿伞中穿过去可不是件容易的事。这时,一只蜜蜂朋友叫道:“我们可以从柱子之间的空隙穿过去,”但穿过柱子后,新的困难又到来了……
天空中的乌云像打翻了的墨水一样在天上怒吼着。“天呀!缩小的透明的花骨朵落了下来,我们快去采蜜吧!”——蜜蜂朋友欣喜地说。
听到指令后,我们便成群结队地冲上去。夹杂着花骨朵的狂风把我们从天上赶了下来。我们的翅膀也都变得沉重了,我们只好躺在地上。
还好,到了中午,下“花骨朵”的云彩渐渐变小了。太阳也露了出来,我们的翅膀也慢慢地干了。我们继续向前飞,越飞,天也越热。我们飞到田野上,找了个阴凉的地方休息。“呼,忙碌了一整天,竟然连一朵花都没有找到。”我们长叹了一声,失落极了。
就在我们正准备放弃时,突然,挺立在我们面前的一根“柱子”上飘下了淡淡的清香,抬头一望:“啊!竟然全是花。”我们采完蜜后,夕阳的余晖撒到我们身上。
朦胧中,我从梦里醒来。
虽然在梦中的这一天十分忙碌,但我也真正理解:“采到百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”的真正含义。