看足球赛的作文500字
放学了,一群男生背着书包,像一群兔子一样窜出了教室,来到了操场的一处草地上。他们麻利地用书包垒成了球门,拿出一个旧旧的足球。经过简短的商议之后,他们分成了红蓝两队,选好了裁判,准备开始踢一场足球赛。
球赛开始了。红队仗着他们人高力气大,一连进了好几个球。瞧那个金发的蓝队守门员,鼻尖都急出了汗,他弯着腰,抬起头,两眼的盯住对方球员,随时准备扑向对方射过来的球。正在这时,足球滚到一个高大的红队队员脚下,全场顿时安静了下来。这位蓝队守门员更加谨慎,他摒住呼吸,目不转睛的盯着那个足球。他用带着黑色手套的手撑在膝盖上,右膝盖在刚才的比赛中磕破了,用了一块厚厚的纱布草草地包扎了一下。但此时此刻,他却一点都感觉不到疼痛了。那个红队队员抬起脚来,好像要把足球往右边踢,但蓝队守门员凭直觉判断:那是一个假动作!他要往左边踢!他暗自做好准备。果然,红队队员突然发力,抬脚将球朝左边飞射,与此同时,蓝队守门员跃身而起,扑向了那个打着旋儿的足球,并紧紧搂住了它!这精彩的一幕引起了一阵阵喝彩!
这场足球赛仍在激烈地进行着,场外却已经吸引来很多的观众。一个男孩抱着他的弟弟坐在长凳上,津津有味地观看着球赛,看得出,这对兄弟也是足球爱好者;一位身穿黑衣的男孩似乎是被前面的人挡住了视线,索性站了起来;还有一个带着红帽子的男孩,弓着身子,好像试图看清足球是什么牌子的;另一个抱着洋娃娃的女孩却正和她的朋友讨论着这场球赛的获胜者会花落谁家;一位夹着文件的叔叔也看得入了迷,情不自禁的坐下认真地观看了起来,仿佛回忆起了自己的童年生活;而旁边的小狗却对这一切都没什么兴趣,它趴在地上,呼呼睡起了大觉……最着急的应该是场边那位红队的替补队员,他一边观察着场上的赛事,一边为自己着急:快点让我上场吧,快点让我上场吧!
激烈的足球赛还在继续,快乐的童年生活也还在继续着……