暑假里,我读了一本书,是杨红樱写的《一头灵魂出窍的猪》。
她用了拟人的手法记叙了一只会笑的猫(皮笑肉不笑)的身世,这只猫叫笑猫,和老老鼠是朋友,在这集里,他们两个主要是要到山下城市的公馆去救一只叫黑旋风的“多功能”猪。他曾在地震中救了十几头猪。
这本书的好词好句和写作方法有很多,可供我们参考。还写出来了老老鼠为了朋友,冒引开保安让朋友逃脱,自己受伤的故事,我明白了为了朋友,自己做一切事都是值得的,所以我们不要嫌弃朋友。
有一次,同桌的钢笔找不到了,我费了九牛二虎之力终于找到了他的钢笔同桌激动的说了声:“谢谢!”瞬间,一股暖流流进了我的心头,让我知道了:赠人玫瑰,手有余香的道理。
这本书很精彩给我的启发也很大我很喜欢看。