挫折中成长作文记叙文800字
在人的一生成长中,最重要的不是成功,而是挫折。
郑和七次下西洋都失败了,可他没有完全放下,他不怕挫折,所以他才登上了宝岛台湾;贝多芬的失聪,不只是给他打击,更多的是挑战。最后,他在失聪的前提下,还写出了许多世界闻名的曲子。在现实生活中许多闻名于世界的人物都是经历过挫折才得到了成就。我们的成长﹑学习﹑生活也都一样,都要经历过一次次的考验才能获得成功,可能第一次不会成功,那么就不能够放下,必须要尝试第二次,第三次,可能再试多一次就成功了。挫折带来的不只是失败﹑痛苦或泪水,有可能是许多的,比如说爱迪生,试了近千种竹丝,才找到了最适宜的竹丝,正因为试了一种种竹丝后,他就明白了哪一种好用,所以才会有如此耐用的电灯。不知大家有无听说过这样一样的故事,一个挖井人,挖了一口井﹑没水,第二口井﹑也没水,挖地三口井﹑还没水。但是水源就在附近了,这时他却放下了,就在第二个人来挖时,第一次便找到了水源。所以在不断经历挫折当中,也不断向成功靠近。有许多人便是这样做的。
挫折是人生中常遇事,我们就应从跌倒的地方站起来再向前走,才有可能打败挫折;跌倒了,如果不站起来,那就永远也不可能打败这个挫折。那样貌,人生就没有下一步了。