挫折中成长作文记叙文800字
挫折这东西能够使你奋进,也能够使你后退。俗话说的好:失败乃成功之母,没有失败哪来成功?
记得三年级暑假的一天,气温高达37c°,在家里要开空调才能凉爽一些。热得要的我对爸爸说:“我们去游泳吧!”没想到爸爸想都没想就答应了。爸爸这个“热动物”肯定早就想去游泳了。
我带好家伙就向游泳馆出发了,我们换好衣服,迫不及待地来到水池边。刚下水时我才清醒过来,我不会游泳呀。顿时我那来时的勇气全没有了,像一个泄了气的气球呆呆的站在那里。我望着那游泳池一波之后一波的水,只有一个心惊胆战的感觉。
看别人像鱼儿一样在水里游来游去,我羡慕极了。我不甘心,不就是游泳池里的一点儿水吗?还能把我这样一个大活人吓。我鼓足了勇气,刚一下水,那冰冷的水一下子把我包围起来,不停地拍打着我的脸,一会儿就淹过了我的头。顿时觉得我的身体在慢慢的下沉,我努力向上游,可怎样也游不上去。脚着地时我往上一跳,呼了一口气,又沉下去了。我挣扎着,我挣扎得越厉害就沉得越快,沉得越快我越害怕,我呛了好几口水。就在这时,一只手把我从水里拽了起来,我一看原先是爸爸。我爬到池边,望着游泳池发呆,我一想到刚才的险境就心有余悸。
这时,爸爸给我讲了一些游泳的要领,好说歹说我就是不下水。爸爸烦了,一把把我扯下了水。我不明白该怎样办,在水里乱搞。过了一会儿,我静下来,学着爸爸的样貌游了两下,没沉下去,我竟会游两下了!我信心大增,学会游泳的越来越强烈……
游泳让我告别了胆小,成长为一个勇敢的人。