五月三号那天早上,我和爸妈来到南湖。这是的南湖像一个文静优雅的小姑娘,她身穿白色纱衣,头戴娇艳红花,脚穿鲜艳的绣花鞋……真是美丽极了!她挥一挥长袖就为我们带来了一阵清风,是多么惬意,舒畅!这时的南湖宁静极了,仿佛静到我都能听到蝴蝶飞过,蜜蜂嗡嗡,鱼儿嬉戏的声音,我迫不及待的拉着爸妈进去了。
吃过午饭后,南湖变了一个样儿,它穿了一身充满活力的黄色衬衫,像一个激情似火的小男孩。南湖中央有一个如宝镜一般清亮的湖泊,湖水击打着岸边的石头,像在击鼓似的,动听、响亮。湖泊上有一座桥,桥头雕刻着两个狮子,张牙舞爪,栩栩如生,这真是鬼斧神工啊!湖中央有一个小岛叫湖心岛,岛上有着枝繁叶茂的大树,有着娇艳欲滴的野花,有着嫩绿的小草,处处都是生命的气息与生机勃勃的景象。中午的南湖真是热闹极了!
夕阳西下,南湖变得灯火阑珊,星光璀璨。这是的南湖又变了一个样儿了,它变成了一个身穿黑色连衣裙的小姑娘,妩媚、活泼。“嘭!”烟花在墨蓝色的天空上炸开,湖水里的倒影也为南湖增添了许多色彩……
南湖有着如云般的变幻,有着如春天般的景色,有着如朝霞般的色彩,这次南湖一游可真是让我大开眼界啊!