像风一样自由小学作文
我的网名叫“如风”,一直不想修改它,也说不清它哪儿好,但就是喜欢它。一次去英语聊天室,见到一个名叫“水无痕”的家伙,就聊了起来。她说我们的网名好像,她说她之所以叫“水无痕”是因为她希望像水一样,轻轻走过,不留痕迹,我告诉他“like wind,like freedom!”也许我骨子里就有那种到处自由飘荡的性子吧
中考完了,其实考的还不错,但真正让我苦恼却是学校的选择,本来曾打算留下来,但今年高考蒙自一中的成绩实在是对不起老百姓,所以我铁了心要往外跑。谁也拦不住。
母亲反对,强烈的反对。我知道,他舍不得我,但是我的前途不能仅仅因为舍不得而暗淡吧!我一定要走,她一定要我留!于是,每天她都要来劝我,每天晓之以理,动之以情,说到我耳朵都起老茧还在喋喋不休。我告诉母亲,我要走,我希望去到处闯闯。
其实,上昆明这个想法我早就有了,还在初一时,可能由于刚到青春期,每天都和母亲吵架,我告诉我自己,我一定要好好学习,高中时考到师大附中去,就可以摆脱这烦人的环境~~渐渐的,人长大了,懂事了,突然觉得以前的想法有点过于草率,有点莽撞。但是,我还是告诉我自己,你要努力!如今,中考的分数一颗颗揭晓,我离师大附中的距离也在一点点缩短,本来我还担心自己太害羞,还有点胆小,怕我在那强手如云的地方不好混。但是,经过三年的磨练,我已不再是三年前的我了,我一直在改变,在变得开朗,变得out going,而且我也了解到如果我北上的话,我的所有同学也是和我一样的外来客,大家都同病相怜,我的担心自然也多余了。所以我要走,而且我还要在三年后用我的努力来证明我现在的选择是正确!
话说回来,即使我的去意那么坚定,还是得面对很多问题,最主要就是我舍不得我的朋友们。今天整理短信,看着一个学期来每一位好友的祝福,鼓励亦或是无聊的吹牛,都让我的心一次又一次的感动,震撼。我感谢他们,我不知道该怎样报答他们。上网时,碰到了每天叫我偶像的她,她问我高中怎么打算,我小心翼翼的说,也许,我会离开。然后,就是很久的沉默,我知道,我们的心都在痛。她缓缓的说,希望以后我们还能见面。那一刻,我的心真的在滴。我真的很想很朋友们一辈子在一起,做一辈子的朋友。我也知道,如果我真的离去,那么即使我们还彼此记得,彼此牵挂,但真正存在的只会是那些曾经的记忆,就想我现在和我那些曾经的朋友一样。面对这样的选择,我也很痛苦!!
但是,我想,如果,可能的话,我还是会离开,去寻找我自己的另一片天地,因为我喜欢像风一样!