那年,我才刚过5岁生日,妈妈带回来一个方方正正的黑盒子(其实那是一个收音机,在那时,我的印象中,它是一个方方正正的黑盒子),上面还有许多个按钮。我觉得很奇怪,这个“黑盒子”连一个铅笔盒都装不下,有什么用?
过了几天,我很无聊,便随手拿出那个“黑盒子”玩,谁知,我一不小心按了一个最大的按钮,“黑盒子”突然传出一个声音,我吓坏了,立刻把“黑盒子”扔的远远的,可它还在响。我仔细一听,是一个男人的声音,我一下子想到了爸爸!我还以为爸爸被关进了“黑盒子”,急得大哭起来,妈妈 、奶奶和爷爷急忙走了出来,询问我发生了什么事,我边哭边断断续续的说:“妈 ……妈妈,爸 …… 爸爸,他被关……关在黑盒子里了!”我说完,手指向收音机,妈妈一看,哈哈大笑起来,我更加生气,大声喊道:“你快把爸爸放出来!”妈妈见状,连忙走进房间,把熟睡的爸爸拉了出来,说:“看,爸爸出来了。”而爸爸却睡眼惺忪的问:“发生什么事了……”
我现在一想起这件事就感到好笑。哦,这颗“星星”将是最闪耀的一颗!