今天,因为哥哥的腿前几天摔伤了,我和妈妈不得不在浦江的骨科医院陪他住院,爸爸仍在义乌辛苦工作。在这么糟糕的情况下,我想爸爸的生日可能过不成了吧?
妈妈大概是由于心烦意乱,压根儿没提爸爸生日的事,也猜不透妈妈的心里在想啥,我更不敢当面打破砂锅问到底。呆坐在病床前,我忽然觉得很愧疚,生日连着两年都没过了,生日礼物也没有……
“临时抱佛脚”,有啥用呢?情急之下没处买礼物了呗,买了也没法送了呗!我不禁盼望起慈爱的奶奶来,还是奶奶平时唠叨得有道理:“你们一定要记住,古话说得好,晴时带伞,饱时带饭!”
可奶奶这么大年纪了,也没法儿帮我呀,我也不好意思跟奶奶说。似乎奶奶也忘了爸爸的生日?做母亲的会把自己生儿子阵痛的时刻也忘了吗?我也不知道在如此的心境下,做儿子的爸爸会把自己的母亲我的奶奶邀来同庆生日吗?
一切都不得而知……
于是,我想到了给爸爸打电话,但在电话里又不好意思说什么。
这下难倒我了!正想着该如何才能传递信息时,忽然,灵机一动,想到了,最近我不是都喜欢发信息吗?现在也可以发信息呀!
很快,简简单单的几个字“爸爸,祝您生日快乐!”就发出去了。
不一会儿,我收到了回信。爸爸不但没有责怪我,反而感谢了我“朴素而平淡”的生日祝福。我心就是甜!开心极了!