一天放学后,我又吹开了:“咱贺天元可是个旷古未闻的大才子!天文地理、精工博算、花鸟虫鱼鄙人无所不晓;诗词歌赋、灯谜酒令、琴棋书画在下门门内行。厉害吧,还有呢!咱还是宇宙第一号大诗人,请看大作:天元天元你真行,做了好事不留名,帮助别人你高兴,不为金钱不为名。哇,太优美了!哇,用得太恰当了!哇……!”当我自我陶醉完,再往四周一望:咦?咋一个同学都没了?找了半天找到了一个威武不屈、毅然挺立的姜波!
我马上跑到姜波面前,正要眼泪婆娑地感叹“知音难觅,今日得见”的时候,姜波倒先开口了:“贺天元,你知道那么多,那我问你雷是怎么来的?”我一听,立马来了精神:“这瑞雷的来头可大了!”“哪来的瑞雷?”“你想,一打雷会咋样?”“会下雨呗。”“下雨又怎样?”“滋润庄稼。”这不?叫我给套上了!我接着吹――
“这雷的产生和我有着密切的关系,你听好了:从前有个小孩叫贺天元(也就是本人啦),他吹牛从来都不打草稿,听说宇宙银河系太阳系地球中国山东省临沂市师范附小陈老师教的实验六年级挺厉害(看,天上一头牛)!她只要一开口,她家方圆百里的牧场里的牛(牛郎养的牛)就会膨胀,据说她课余兼职为皮鞋厂吹牛皮,就拜到她的门下,学得十八般武艺,样样精通。哦,扯远了,这事先放一放。再说贺天元,听说玉帝需要一张硕大的牛皮来做神鼓,玉皇大帝(呵呵,那是我舅舅!)派巡游天神下凡在人间寻觅这张牛皮,巡游天神搜寻了三年三月零三十三天,正因为没有找到合适的牛皮而发牢,忽听一声巨响,原来是贺天元把他家的神牛吹炸了。巡游天神闻讯赶来一看,嗬!好大一张牛皮呀!山川、树木、房屋全都罩上了一层褐色的牛皮。巡游天神一看大喜,这不正是玉帝要找的牛皮?于是,他用我叔太白金星炼的九千年牛皮糖换得我那张牛皮,回到天上制成神鼓。自此,每当天上打雷、地上下雨,滋润了人们的庄稼时,农民便想起了贺天元!!
怎么样,我会吹吧!想不想比试比试?