这个星期,我又看完了一本书名叫:《昆虫记》,作者是【法国】发布尔。我觉得这是一本十分长知识的书。
我知道了很多的小昆虫。有蜣螂、蝉、蚂蚁……我还知道了昆虫的生活环境、昆虫的家、昆虫的食物。我还知道了蜣螂是怎样滚垃圾球的,它真是大自然的清洁工。蝉,更是大自然的歌唱家,是一个自食其力的勤奋者。蚂蚁竟然是凶悍的劫掠者,将蝉辛苦寻得的食物一抢而光。发布尔真是一位有着惊人耐心,细致观察,刻苦钻研精神的人。
读过《昆虫记》后,我感受很深,给了我很大的启发:在生活和学习中,我要学习发布尔,勇于探索世界,勇于追求真理的勇气和毅力。无论做什么事情,都要坚持不懈,即使条件再艰苦,也要为了理想而不断努力、奋斗。