为了能够让同学们了解中国工业发展历史,深入理解振兴东北老工业基地战略的意义。10月20日,机械学院社会实践部举办了“力学笃行”之参观中国工业博物馆活动,大一新生51人参与此次活动。
在参观中,展馆负责人带领同学有序地参观展品,并耐心地为同学答疑解惑。机床馆前,同学们对各式各样,大小各异的机床纷纷表示赞叹,深深的感受到了工业多姿多态的魅力。同学们又参观了汽车馆,看到了从古至今多种多样的车型,有悠久历史的马车,小巧可爱的甲壳虫汽车,经典大气的奔驰乃至新型精致的电动汽车,使同学们感受到了汽车车型千变万化的魅力。之后又陆续参观了记录着新中国早期工人刻苦劳作、努力促进新中国发展历史的通史馆,参观展品的同时更加深了同学对早期工业前辈的崇高敬意。
通过本次活动,同学们加深了自己专业的了解,丰富了相关工业知识。从先辈们的工作事迹中,深刻的体会到了新中国从无到有的艰难与前辈们不畏困苦,顽强拼搏的精神,对他们今后的学习目标与职业规划有着重大意义。