假如我是一棵树环保作文
假如我是一棵树,我愿是春天里的一棵桃树。春天是万物复苏、百花争艳的季节。我也得赶紧开出美丽的花儿,将春天装扮得更加美丽。农村、城市、山间、公园到处都是我的身影。成千上万的蜜蜂在我身边嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。
假如我是一棵树,我愿是夏天里的一棵参天大树。在炎热的夏天来临时,当水牛在泥塘里打滚,猎狗吐着舌头发喘时。我便有用武之地,给人们送去丝丝凉意。我可以将体内的水份蒸发出来,为世界送来阴凉和爽 快。赶路的人走累了,我的影子便是他们最大的太阳伞。
假如我是一棵树,我愿是秋天里的一棵枫树。秋天是树木开始放假的季节。他们便会在这时一直沉睡到春天才会醒过来。然而这时却是我最美的时候。在一片金色的海洋里,镶嵌着一团红红的火焰,显得格外醒目。所以这时就成了我展现风采的大好时光。
假如我是一棵树,我愿是冬天里的一棵青松。在寒冷的冬天,所有的树木都在沉睡。可在这时依然有一位坚强的卫士在坚守岗位,他就是我--青松。不管刮风下雪,还是烈日当空。我没有一天不穿着绿色的军服,屹立在那里。
假如我是一棵树,我愿是……