来到田园中,就会看到那麦芽的蓬勃生机;来到草地中,就会观察到那一株株小草在顽强地生长;来到花园中,五彩缤纷的花儿他们是多么美丽。然而这么多微小的细节却很难被人们察觉。然而就在那一年之中,那一处处展现美丽的景色。
春天,万物复苏,从寒冬的经过,来到了生机勃勃的世界。那天走在充满生机的小道上,我感到了生命的气息,我留意了一花一木,那都是让我感到生命的伟大。来到了春天,让人不会再感觉到缺少美。
夏天,盛夏时节,瓜果经过了一春秋的磨砺,成熟了。来到田地中,来到果园里,不时的就会飘来沁人心脾的果香味,来到夏天,就不会让你感到世界上没有生机的存在。
秋天,稻草成熟,金黄的麦田旁,枫树的枝干下,虽然有些凉意,但你还是能感受到一种丰收的喜悦。秋天虽然有些凄凉,但成熟覆盖了它。本来,那些伤感会让人们讨厌秋天,但是如果你仔细去品味秋天,他就会让你感到温暖就存在在你身边。
冬天,雪花飞舞,每当寒冬时节,预示着这一年的终止。冬天虽然寒冷,但是那种对生活确实无法让人失望。如同那梅花、松柏,都是冬天生命的象征,是一种对生活的欣赏。寒冬佳节,不是只有寂寞与释怀,还有一种对完美新世界的期盼。
做个有心人,观察大自然的一点一滴,享受生活的美好,用心去留意春夏秋冬的细节,或许会有不同的收获。
走在林荫小路,路过荷花池塘,来到秋色田园,经过漫长雪地……请坚信,做一个有心人,你就会感到大自然与生命一起谱写的乐章。