今天,有意外的惊喜。俗话说:“魔高一尺,道高一丈。”原想办一届“纯洁无瑕”的北京奥运会,结果,继西班牙女自行车手玛丽亚·莫里诺赛前三天尿检成阳性,被拒之“门”外,今天,又爆出朝鲜选手金钟秀赛前曾服用了违禁药物,剥夺他在奥运会上获得的两枚奖牌。这样,参加了四届奥运会仅获得铜牌就已经很满足的我国射击手谭宗亮,将递补获得一枚男子50米枪慢射的银牌,对他及他的家人来说,不是喜从天降吗?理想与现实还有一段距离。不过,我要奉劝那些沽名钓誉、怀有侥幸心理铤而走险的运动员,悬崖勒马、回头是岸,千万别“陪了夫人又折兵”,给自己的国家抹黑,也葬送了自身的前程。
再说说精彩赛事。中国又获4枚金牌,分别是:举重女子75公斤级,曹磊夺冠,并打破奥运会纪录,从而圆满完成中国女举四名选手全部夺得金牌;举重男子85公斤级,陆永凭借体重较轻的优势,击败白俄罗斯选手安德列·雷巴科夫,夺得金牌,也保证了中国举重队参加9个项目共夺得8金1银的佳绩;柔道女子78公斤以上级,佟文在比赛还剩下不到20秒时,凭借一本的优势击败日本的该项目卫冕冠军塚田真希,夺得金牌;羽毛球女双决赛,杜婧和于洋以2:0击败韩国选手李敬元和李孝贞夺冠,把金牌总数26枚锁定在今日金牌榜首位。中国举重队的表现真是太振奋人心了,几乎是百战百胜。当曹磊举起154公斤时,老爸情不自禁地把我当作杠铃,也挺举了三次——失败!我忍俊不禁,笑侃道:“我才30公斤,您都举不起来,如果派您去比赛,我看您连鸭蛋都拿不到,最多得个鹌鹑蛋!”老爸“嘿嘿”傻笑。奥运会第七个决赛日,田径比赛正式打响。波兰选手马耶夫斯基在男子铅球决赛中,夺得本届奥运会田径项目的第一枚金牌。埃塞俄比亚名将迪巴巴夺得女子10000米金牌。今日的金牌分布情况是:中国4枚、美国4枚、乌克兰2枚、斯洛伐克2枚、德国1枚、英国1枚、日本1枚、法国1枚、波兰1枚、埃塞俄比亚1枚,共18枚。老爸说,田径赛开始后,以usa为首的外国军团金牌数会飙升。我急道:“那我们刘翔呢?他一定会不负众望,拿到金镶玉!”中国田径健将们,要加油啊!