2008年8月8日晚上8点,北京奥运会开幕了,当李宁在空中飞跑中点燃了圣火时,我们全家真是感到热沸腾啊,站着劲拍手,高声欢呼,我是第一次看到爸爸妈妈也和小孩一样可爱。
历时16天的北京奥运会,真是一场盛会啊,各国总理、元首来到了北京,204个国家和地区的运动员来到北京,每一个国家的参赛运动员都表现出的那种自强不息、勇于争先、敢于拼搏的精神激励着我,当我看到格鲁吉亚和俄罗斯的女运动员同时站在领奖台,紧紧拥抱在一起时,让我看到了世界需要和平和友爱,战争在此刻显得多么的苍白无力啊。当美国游泳运动员菲尔普斯一个拿到了8枚奥运金牌时,我真的感到我们应该学习他们的拼搏精神,敢于自我超越,如果我们每一个学生在学习上也有这样敢于超越自我的勇气,那我们的学习成绩肯定会更好,国家也会变得更加强大。
北京2008,“同一个世界,同一个梦想”,更快、更高、更强的奥运精神,在我国男子、女子乒乓球单打比赛中充分得到了体现,当他们包揽金、银、铜牌,当三面五星红旗同时缓缓升起时,全体中国人都沸腾了,我心中真为我们运动员感动骄傲和自豪。
2008年8月24日晚,北京奥运会胜利闭幕了,当五颜六色的烟花腾空而起,如同鲜花绽花,一个个奥运五环烟火染红了北京的天空,真让我为我们能组织如些好的奥运会而感到自豪,一位观看北京奥运的外国观众说:“北京奥运会是组织的最好的奥运会。”
北京奥运会让全世界认识了中国,看到了我们国家从弱到强,我们每一个人都要学习运动员的拼搏精神,为祖国争光。