发生在班里的一件事高中作文
在星期五的中队会上,发生了一件有趣的事情。
这次队会的主题是我们全班同学都喜欢的娱乐活动——画鼻子。
队会一开始,中队长宣布了游戏规则后,就在黑板上画了两张没有鼻子、撅着嘴的脸。它们好像在说:“没有鼻子多难看啊,快帮我画上鼻子吧!”我想:到时候我上去了,一定要画的正正的。
“谁来画?”“我、我、我……”同学们争先恐后地喊着,都想跃跃欲试,最后中队长选中了我。
我上去了,中队长给我用红领巾蒙上了眼睛,拉着我在原地转了3圈。我晕头转向地走上了讲台,在黑板上摸来摸去,竭力回想着头像的位置,不知从哪儿下笔好。这时,班里炸开了锅:同学们有的说往上,有的说往下,有的说往左,有的说往右。忽然,我听见我最好的朋友费凯的声音:“往右,往右,往下……。”只好听他的了。我按他说的画,画上以后,同学们捧腹大笑。我把红领巾解开,才知道费凯在耍我。原来,我按他说的,竟然把鼻子画在了眼睛上,本来那张笑脸挺好看,可被我一画,变得哭笑不得,滑稽极了。
后面的同学画得也很有趣,有的画到嘴上了,有的画到外边了,有的画到下巴上了……班里不时传出一阵阵的笑声。
这次队会不知不觉地在欢声笑语中度过了,我们共同期待着下一次对会的到来。