??要让爱你的人失望
20xx年3月5日上午,中国感恩教育首席讲师、彭成感恩教育首席忠义讲师余云老师到我们学校为我们全校近8000人讲学。这是我除了我们的开学典礼之外见到的最宏大的场面。上午8时,我们与家长们一起齐集学校学校操场,余云老师的精彩演讲正式开始。余老师讲话时而幽默风趣,时而凝重而令人感动,现场互动不断,现场气氛起伏不断,掀起了一个又一个高潮。连我也被卷入其中。
余老师先教我们如何感恩父母,他从感恩祖国开始延伸至感谢自己的父母。以极富感染力的语言深情讲述了歌曲《感恩的心》背后台北小女孩母女感动天地的真情故事,“5·12”汶川灾难中母亲“以身护子”、父亲“截身救子”等感人至深的事迹。学生与家长激情四溢的互动,将‘爸爸妈妈我爱你们’双手举着喊出,将现场气氛推向了第一个高潮。开始的时候,全场掌声不断,学生开心而笑。随着全场互动不断,同学们由不经意听到全神贯注听。余老师讲到感人之处,扣动了全场所有同学家长的心弦。老师感动而泪,同学们由低头而泣到掩面而哭。听到余老师的这一席话,我也十分感动,也是深有触发,我们为什么不从现在开始孝敬父母呢?有一句话说得好“谁言寸草心,报得三春晖”。因此,为了报答辛苦养育我的父母,我现在一定要好好学习,长大后,找一个好的工作,让父母安享晚年。父母为我付出的,我将十倍、百倍的感谢、回报他们,让他们的付出有价值。
余老师又教我们如何向网络游戏说再见。接着,他说了一句话:同学们来到美好的世界,要学会学习,学会生活,将来要学会工作。指出美好的青春年华是学习的最佳时期,不能上网吧、玩游戏,否则将来会悔恨终生。就是他这句话,深深触动同学们的心扉。特别是平时经常上网吧、上游戏厅的同学,他们勇敢地走上演讲台,向他们的父母忏悔。他们高举双拳向全场持续不断地大声疾呼:“再也不上网了”。全场掌声雷动,所有人都有很感动。不少同学或感动、或愧疚的泪水在眼眶里打转。我的泪水从眼眶里流了出来,因为我也喜欢玩网络游戏,以前经常玩网络游戏,学习成绩一直在下降,原来最低95分的分数线,一下子降到了90分,我也十分悔恨,我下定决心,以后决不再接触虚拟的网络游戏,认真学习,争取再做一名好学生。
最后,余云老师教会了我们如何感恩老师。俗话说的好,一日为师,终生为父母。从古代讲到现代,幸勤的老师对学生的爱是无私的奉献。余老师教育同学们学会感恩老师。在场的所有老师被请到演讲台上。同学们及家长向老师深深地鞠躬,长达二十秒钟,老师们非常感动。师生互动,全体同学高举双手,向老师呼喊:“老师,我爱你”。学生代表向老师感恩,与老师拥抱。现场气氛再一次推向高潮,全场再次响起阵阵掌声。这时,我感觉我满身的热沸腾了,我们的老师是那么和蔼可亲,那么平易近人。在我第一次看到他时,他的亲切、平易近人,使我的心一下子踏实下来。在我的脑海中,珍藏着一个微笑,望远滋润、温暖着我的心田。老师,是您教会我们做人,是您告诉我们宽容待人,善待他人。老师,您的恩情我永生难忘!
余云老师精彩的演讲是短暂的,对在场的同学、老师及家长的教育却是深刻的、持久的。余云老师的演讲春雨般慈润着同学们的心田。相信同学们的心灵受到了永不磨灭的、深刻的洗礼;相信同学们一定会学会感恩,把全部精力集中到学习上,力争取得优异成绩,感恩老师,感恩父母,感恩自己;相信我们一定会不会让爱我的人失望!