星期三,我们迎来了期盼已久的秋季考察活动。
我们先观看了4D电影。然后,我们来到了“古代航海历史馆”。在那里,由最早的船:羊皮筏、竹筏、独木舟等等,以及船上用品,如:铜锚、铁锚、橹……还有许多航海需要的工具:指南针,星盘和象限仪。见识了“世界上最小的船”——用核桃壳雕刻的船,“世界上最贵的船”——纯金雕刻的船。
紧接着,我们来到了“海员馆”,知道了船长是如何驾驶船的,体验了在黄浦江上行驶的感觉,和海员们的服饰、怎么打结,还看了《航海日志》。
大厅里的明代船只“福船”,使人震惊,船头有一只龙头,船身上还有两只鱼眼睛,还有着一个美丽的传说。船上可供游客参观,甲板上还有可以逃生的小船……以及船员们住的小房间。
这次秋游的收获真大!