就算是这样,大白也没有跟男孩怄气。男孩走的那一天,它依旧是那么不舍。之后的每一天,大白还是像以前一样认真的看家,因为它知道,如果他连这点事都做不好的话,就不能再留在男孩的身边了。
突然有一天,大白了。没有一点的预兆。几天之后,男孩从城里回来,他走到门边,他很奇怪,为什么这次大白没有来接他。奶奶告诉他,大白了。“大白了……”男孩反复的说着这句话。男孩的眼角流出了眼泪,男孩明白,这不是眼泪,是真情。原来他对大白是有感情的。
“主人,我就知道你并不是故意对我凶的,你一定是爱我的。”随后大白的背后生出了一对洁白的翅膀,飞向了天堂。