可是今天,却与往常不同了。爸爸星期六就出差了,要过一个星期才回来。妈妈一大早就去上班了,说要到晚上才能回家。我自己在家,好孤单啊!我慢慢地吃过了早饭,就躺在床上,不知不觉,我睡着了,我梦见了爸爸、妈妈都回来了,我们又一起去了书店、公园。就这样我梦了一上午,醒来之后,更想爸爸妈妈了。我迈着沉重的脚步来到了客厅,一看表,呀!已经12点了,该吃午饭了。我泡了一碗泡面,一边吃,一边看电视——《小朋友,可不要学我》。我吃过了午饭,看了一会儿书,看着看着,便听到“叮铃铃,叮铃铃”的声音,我心想,会不会是妈妈打来的呢?我接通了电话,“涵涵,中午饭吃了吗?不要急,慢慢吃,妈妈晚上就回家了啊!”妈妈说。“妈妈,我中午饭吃过了,你不用担心,我一定会在家等着你回来。”“涵涵真乖,再见!”“再见!”我挂了电话,又去书房看书。然后看起了电脑,看着看着,妈妈回来了,我一下子扑进了妈妈的怀里。
有爸爸妈妈在家真好!这可真是一个难忘的星期天。