与温暖有关的作文叙事
原来,我从不曾孤单一人前行。——题记
肩上的行囊又添了几份重量,我拖着疲倦的身子缓慢前行着。无尽的日子里,我感到度日如年,每天反复做着相同的几件事,枯燥、乏味,永无止境地接下去……这样的日子里,我看不到尽头,也看不到未来,我甚至一度迷茫,这样到底为了什么?还能不能坚持下去?还能不能走到终点,走向成功?我难道就这样止步不前?
一直以来,我都感觉自己一个人在走着这条路,周围永远是寂静无声的,清清冷冷的道路走起来总令我感到不踏实,仿佛下一秒就会坠入深渊。气氛压抑再压抑,我也变得愈加烦躁,所有的坏情绪挤压在一起,凝成一颗不定时的炸弹,随时准备爆炸。
而老天并不会因为我的情绪而改变什么,所有该发生的事情依旧按照它原本的事态发生着。
成绩发了下来,又是不理想,但可怕并不是这份糟糕的成绩,可怕的是当我看到这份成绩后内心竟然毫无波澜,仿佛早就接受了这一切,也接受了……这样失败的自己,我心慌了。难道我真的放弃了自己,甘心地接受了这般颓废又无能的自己?
不,我不愿。
但,似乎,我也改变不了什么……
焦躁不安,内心深处的无措令我恨起自己来,也是头一回,如此地恨自己无能为力。就像被包围在火圈里,明知道接下来迎接自己的会是亡,却也无法自救,只能眼睁睁地看着火焰蔓延,等待亡。内心绝望与痛苦,无人得知。
正沮丧时,耳畔响起一道熟悉悦耳的声音,我抬眼望去,看到的却是模糊的人影,终是不争气,没忍住哭了。我慌忙擦掉眼中的眼水,那道人影已经靠近了,她坐到我的身旁,轻拍我的肩膀,许是看见了我刚才的小动作,她柔声开口:“怎么了,你最近情绪不好,能告诉我发生什么事了吗?”我转过头去看她,正好对上她那盛满真挚与关切的眼眸。那眸中仿佛装着一片蔚蓝大海,令人不由地敞开心扉。望着望着,我竟鬼使神差地向她倾诉了起来,所有的情绪好似洪水一般全部涌了出来,毫无保留地,全部显现在她面前。而她只是静静听着,并不打扰我。
良久,她开口道:“心里压着这么多事,的确很累。人生这条路啊,确实复杂,前方或许铺满荆棘,谁也不知道自己接下来的命运如何,一切都是未知的。既然我们不知道,何不大胆去闯一番呢?生命的乐趣本就在于探索。况且,你并不是一个人啊!在你身后,还有很多很多人陪伴着你。你的父母,你的朋友,你的同学老师,他们一直都在啊!”
抬头,云已被拨开,雾也散去了。再踏在这条路上,身旁不再冷清,原来,父母一直支持着我,朋友一直鼓励着我,同学一直关心着我,老师一直指导我……原来,我一直有他们陪伴着。原来,我人生的道路上一直充满温暖。
阳光洒下来,落在我的脚下。肩上的行囊越来越重,但是这次,我满怀希冀,坚定地朝着前方闯去,再不轻言放弃!