与温暖有关的作文叙事
温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中衡有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
寒冬来临,漫画天的雪花飞舞着,给大地铺上一层厚厚的棉被。我漫步在大街上,感觉格外的冷,不时地用手捂住嘴,好暖和一些。
无意间,我发现对面的一堵光滑的墙上贴了几经宣传单之类的纸,一位看上去四五十岁的老清洁工用沾过水的刷子在纸上刷了刷,然后再用手细心的撕。
虽然是在对面,但还是可以清楚地看到,她的手被冻得通红,那红色,好似火一般。当她认真的消除了好几张广告纸之后,又继续走到另一张面前。但是,我看到,她右手举起来,却停在了空中,似乎定格了。又见她往墙面靠近了些,接着她微微摇了摇头,便离开了。怎么回事?她为什么不清除它?她是在偷懒吗?我连串的疑问在脑海中浮起。我刚想去看个究竟,却又见一个瘦小的女清洁工走近那张纸。我原以为她会把那张纸清除,却没想到她的举动竟和那个老清洁工一模一样,举起右手,定格在空中,微微摇摇头,转身离开了。这次,我更加疑惑了,便下定决心去看一看。
过了马路,来到那堵墙前面。映入眼帘的是一张“寻人启事”。上面写着:xxx,xx岁,男……
疑惑冰释,我在这瞬间明白了一切,此时,一股暖流涌上心头,雪花仍如鹅毛般飞舞着,而我不再觉得冷了,而是感觉格外的温暖。
冬天是寒冷的。但有些事也会让人感到温暖,正如那两位清洁工一般,这世间的那种浓浓的暖意,是源自于那火一般炙热的心,正是这种“神圣”的火,点燃了我心中的那一瓣瓣心香。我想,它的温暖足够萦绕我一生。