坐在补习班的课桌上,阳光倾洒下来,照出一个个明亮的光圈。同桌正微微倾俯着腰,在纸上描出清秀的字。在这样美好的下午,我却提不起神来,早上忙着赶补习课,慌忙中竟忘了带笔。这个补习班是我第一次来,周围都是一群素未谋面的同学。我无助地四处张望,但大家只顾着低头苦写,好像对旁边事充耳不闻。
“你、你、你好!”我扭头望去,她紧紧握住笔,紧张的手在微微地抖,我却没有回答。她微微垂下眼眸,双手已经沁出了汗,洁白的牙齿紧紧地咬住下唇,突然惊醒般地红了脸,赶紧扭过头。
然而,她的笔没有落在纸上,她的手握得一会儿紧,一会儿松,不时用眼角的余光瞟瞟我,时间一长,便像一只受惊了的兔子,飞也似的收了回去。
忽然,她快速地抿了一下嘴唇,微微扭过头,简单小声,而飞速地说了一句:“你、你没带笔吧?”她的双手紧握了一会儿,倏地将拿着笔的手猛然撑开,眼睛睁大,“那、那我借给你吧!”我立刻惊醒,惊慌失措地接过笔。“谢谢!”她的嘴唇微微勾起,又低下了头。刹时,我心里的冰慢慢融化了,化成了一条小河,流出了我的心田,流入了温暖的教室。
我写了一会儿,抬起头,温柔的阳光轻轻洒落下来,洒落在她——我同桌的身上,我端详着她,在阳光下,她的脸是那么温柔、美丽。