令人温暖的事,可能是一个小事,也可能是与亲情之间的大事。但令我温暖的事,是一件在身边发生的小事。
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸和我一起去幼儿园,我和爸爸在小路上奔跑,顺便晒晒太阳。
当我们走到十字路口的时候,看到了让人惊魂的一幕:一辆电动车和一辆自行车撞到了一起,电动车和自行车同时倒下,一位老奶奶应声倒地。爸爸看到了这可怕的一幕,便把我安顿好,说:“我去帮帮他们。”爸爸刚要走,便被我拉住了,我说:“我还要上幼儿园呢,都快迟到了,我们还是别多管闲事了吧。”爸爸摸着我的头说:“没事儿,我会给你们老师说的。”说完,便松开我的手,风风火火的跑了过去。
我在大树下等了很久,眼看就要迟到了,我急得满头大汗,心想:“怎么这么久了还没完呢?”我忍不住朝案发地点跑去。我看到一位老师和爸爸正在帮助那位老奶奶。我便站在一旁看着。只见老奶奶捂着手将十分痛苦。自行车车主(一个小女孩)受到了惊吓,正在嘤嘤哭泣。爸爸将老人慢慢扶起,并打电话给小女孩的爸爸,那位老师打120到现场抢救。等老人被治好以后,爸爸才向我走来。我们刚要出发,突然一只手把我拉住了。原来是那位老奶奶。她流着眼泪对我们说:“太谢谢你们了。”我突然觉得心中很温暖。虽然我因为迟到被老师吵了一顿,但我心中的高兴与温暖却久久不散。
令我温暖的事,虽然是件小事,却有让我温暖的魔力。看完我的作文以后,你现在是不是也与我的心情一样呢?如果你看到别人需要帮助的时候,请你尽力帮助他吧!