困难像弹簧作文600字五年级
在一次放风筝的活动中,我深深地体会到——困难像弹簧,你弱它就强。那是一个风和日丽的上午,我校同学集体到奥体中心去放风筝,花坛里鲜花盛开,姹紫嫣红的花儿们似乎在和风的吹拂下欢迎我们的到来。同学们都迫不及待地放风筝啦,霎时间,奥体公园的上空成了风筝的海洋,各式各样的风筝在竞相比美,竞相比高,有美丽的“蝴蝶”,有威武的“雄鹰”,有长长的“蜈蚣”,有可爱的“黄鹰”……它们把天空装点得如此美丽,看着同学们脸上洋溢着成功的喜悦,我也忍不住把我的“凤凰”拿在手中快速跑起来,“凤凰”摇摇晃晃地飞上了蓝天,可很快又飘飘摇摇地坠落下来,这让我很苦闷,妈妈说那是因为没有掌握放风筝的技巧,线太长了,没有张力的缘故。我试了好几次,“凤凰”就是不肯到天空去比美。我有些泄气了,算了,还是欣赏别人的风筝得了。妈妈说:“困难像弹簧,你弱它就强。”我一听,我岂能就此以失败告终,于是,在妈妈的鼓励下,我再次把“凤凰”送上天空,在一次次小心翼翼地收线放线中,我逐渐掌握了放风筝的技巧,看着美丽的“凤凰”越飞越高,我笑得合不拢嘴。突然,一阵大风刮来,我立刻收敛了笑容,赶紧收线,只见“凤凰”像一个醉汉摇摇晃晃东飞西窜,又像一辆失灵的汽车横冲直撞,差点和“燕子”的线缠绕在一起,最后像一片树叶飘飘悠悠地落了下来。我像个泄了气皮球坐在椅子上,妈妈对我说:“振作起来,大自然有不测风云,我们要有面对困难的勇气和克服困难的信心。”我咀嚼着妈妈的话,重新振作起来,再次把风筝放飞在蓝天上。
困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。