二年级作文我最开心的一件事90字
在我的身边发生过许许多多令我开心的事。随着时间的流逝,一些事渐渐地从记忆里抹去,然而有一件事却像生了根一样,深深地印在我的脑海里,挥之不去……
记得那是在西安野生动物园,我看到了猴子、长颈鹿、大象、鹦鹉等可爱的动物。但最让我开心的是海狮的精彩表演,它在饲养员阿姨的引导下,在水中跳跃、翻腾,那笨拙的身体还能够做出钻圈、顶球等灵巧优美的动作,真是令人叫绝!在观众掌声中,海狮谢幕了。好多人挤着去和海狮合影留念,我也加入了等待的人群。
终于挨到我了,我小心翼翼地凑过去用手摸着海狮的脖子,呀!光溜溜的还很有弹性呢,我慢慢地把脸靠近海狮准备合影,冲着镜头我咧着嘴努力挤出一个笑脸,心里七上八下:海狮会不会乱动呢?不会咬我吧?突然,我脸感到湿湿的、扎扎的,原来海狮用它黑黑的、长满胡须的嘴亲了我一下。这时我想:“海狮真是太可爱了,它一定是想和我交朋友。”想到这儿,我开心极了,双手紧抱住它。爸爸拿起照相机记录下这一刹那。
每当我回忆起这件事,总会忍不住笑起来。要是你下次去,相信它也会陪你度过最愉快的一天!