为了使学生了解中华民族传统节日,传承历史悠久的习俗和诗词文化。在中秋佳节到来之际,我校积极开展“月满中秋情满校园”中秋节主题教育活动。
活动中,学校利用升旗仪式向全校师生介绍有关中秋佳节的起源、习俗等相关知识;利用语文课“每日一诵”的时间,举行“中秋佳节诵诗会”,学生声情并茂地吟诵了中秋诗词,使学生感受到了中华诗词文化的无限魅力。
学校还开展“中秋节”主题班队会活动,要求各中队开展丰富多彩的活动,营造浓厚的节日氛围,使学生在活动中增进对传统节日的了解。
通过系列活动,丰富了学生的精神文化生活,激发了学生热爱生活、传承中华传统文化的情感。