平衡,一个非常平凡且通俗易懂的词。可是就是这个普普通通的词却成为了二十一世纪人们讨论的最热火朝天的话题之一。现在人们所关注的平衡问题便是社会平衡问题和环境平衡问题,这两个平衡问题之间是有着密密切切的联系的。看上一句我们也可以知道大概的了,环境问题是由社会问题而带来的。
二十一世纪,我国乃至整个世界的科技发展速度日益蓬勃。社会在发展,必定就会排放出一些不有利于环境的污染物。这个就是导致社会平衡和环境平衡的主要原因。
其实生活中的几乎每一样东西都是由人们破坏环境而得来的,俗话说的好,有得必有失。这句话说的一点都不错,要想得到什么东西。这里的东西就比如人们的一些享受用品,汽车,木椅,木沙发等等…。就必须得失去一些什么东西。这里的东西就比如被人们所伤害的一些自然物质,树木,土地,空气等等…既然这样,那我们到底应该怎样才能既保持社会平衡又保持生态平衡呢?先举一些现在人们正在实施的保护吧!
用广告来警戒人们必须要来保护环境平衡虽然对于现在来说算是一种高端的保护方式了,可是,做了这么多的广告。貌似并不是那么的特别奏效,人们依然是浪费纸张,浪费水资源,污染空气。
我上次看到的一个广告,做得确实很好。这个广告的背景主要就是一个笔画的卡通人物做主题,第一个场景是在它的面前蹦出来了一棵大树。枝叶茂盛,可是被那个卡通人物一撇撇成两半。在那之后,它便拿起刚刚它所谓的“劳动成果”来吃饭。饭吃完了,那是第二个场景了。一个你们都见过的家庭里很常见的一种装面巾纸的纸盒子来,那人物从里面抽了一片绿茵茵的树叶出来擦了刚刚吃了饭的油腻的嘴巴。擦完之后,这是第三个场景,又蹦出来了一颗朝气蓬勃的小树枝。那卡通人物又将那枝小树枝上撇了变成了牙签,又在添牙齿。这个广告就大大的反映了当今社会大多数人的基本行为,并警告人们,如果再这么下去的话,那么社会平衡和环境平衡一定会失去协调的。
好了,再说下一个。现在大家可以去每一个公园去看一看,你们不难在草坪上看到这样的标语:小草也有生命,请爱惜。这个保护措施,如果乍一眼一看的话。是感到非常的有效,人们就会觉得这一定得绕道走,不可以随意践踏草坪。可是时间一长,就是真的不凑效了。甚至有人在白天的时候买了扑克牌,找了块平坦无坑的绿茵茵的草地坐下来打牌。这个不仅侵犯了环境平衡还给人们带来一种非常不良好的影响。
现在总结一下了,以上我说的两种办法是现在人们保护环境平衡的两种最广也是最凑效的两种办法。只是对于其他的办法来言比较凑效而已。虽然说社会平衡发展和环境平衡发展很难,可是就算两者不可以平衡,我们也必须尽到我们最大的平衡去让它平衡。这样我们慈祥和蔼的地球母亲才会感觉到舒服不是吗?何乐而不为呢?
在我们的生活里平衡,处处都存在平衡。并不单单我刚才说的社会和环境之间不平衡,而是很多方面都是同理。所以,只有平衡,生活才能更加的美好!让我们一起为了我们同一个家园一起担当起自己的一份可以承担的责任吧,相信地球母亲终会从现在的社会和环境不平衡慢慢走向社会与环境平衡。对啊,平衡在其中!