四年级作文学习中的爱
母爱是伟大的,母爱是无穷的。我在妈妈的关心与呵护下成长。
记得四年级时,学校有一个家长义工活动,老师问,谁要参加。我帮妈妈报了个名,老师把妈妈安排在周二下午。我感到十分光荣。放学后,我高高兴兴的。回家,把这个光荣的事情告诉了妈妈,妈妈说:“我的工作很忙,可能会抽不出空来呀!”听完妈妈的话后,我马上崛起嘴巴,脸色十分难看,耍了一会儿脾气后,妈妈并没有责怪我对他的态度不好。
到了星期二,“叮铃铃”下课了,我无意间觉得有一个十分熟悉的身影在门外走来走去,仔细一看原来是妈妈。妈妈在门外向我招了招手,我心想:妈妈不是在单位里工作,怎么来学校当义工呢!同学们看见了我妈妈叫着:“赵旖旎妈妈好!”听到这个声音,心里感到十分高兴,觉得昨天自己好象错怪了妈妈,对妈妈的态度不好。
义工活动结束后,妈妈回到家,立刻烧菜做饭,吃完饭妈妈再做家务,一直做到很晚。第二天听爸爸说,妈妈因参加义工活动,把没做完的工作带回了家,一直到深更半夜。妈妈还对爸爸说“要谢谢女儿,让我回忆起童年的学习生活!”听完爸爸的话,我的眼泪不知为什么情不自禁地双涌而下。我想对妈妈说:妈妈,我爱你!