200字地震安全教育作文
生命只有一次,丢失了就不再拥有,它不像影碟一样,看完了可以再重头看过,所以我们要珍爱生命,善待生命。
自从学校为我们播放了〈交通安全教育片〉后让我再一次感受到生命的宝贵,生命是宝贵而又脆弱的,可是有人偏偏不会珍惜,在红绿灯面前他们没有按照指示去做,指示灯掌握着无数人的生命啊!就在那一瞬间,一辆摩托车一闪而过和一辆大卡车迎面相撞,就这样夺去了一个人的生命,问一下他为什么会丢失生命呢?如果遵守交通规则,他会不会亡呢?半个小时之前,他还和亲人们有说有笑的,就在这一分钟的时间,他和亲人们永远永远的分离了,想一想他的家人听到这个噩耗,该会为他流下多少眼泪啊!最让我感到可惜的一幕是四个青少年做一辆摩托车,由于天雨路滑,重心不稳,使他们掉进了河里,他们是朝气蓬勃,精力旺盛的青少年啊!
他们有理想,有抱负,就在那一刹那,他们和理想擦肩而过,我替他们感到遗憾和可惜!无牌驾驶,超载,酒后驾驶,这都是丧失生命的可能,我希望车主们能够遵守交通规则,让少一点的人失去生命吧!要知道生命是世界上最珍贵的财富,世界因生命的存在而精彩动人。
如果你不注意安全,那么你就没有活着的权利,无论是老人,青年,孩子,我们都应以珍爱之心去对待,去呵护,使人道和善良的品德伴随我们成长。