有一天傍晚,夕阳西下,凉风习习,小猪去找小猴子出去散步。突然从远处飘来了一阵阵香味,小猪自言自语地说:“好香的味道啊!猴子啊,要不我们去看看。”小猴说:“好的!”
它们沿着香味跑去,到了那边一看,“哇——”,原来是一片桃树林,上面还结着又大又红的桃子,它们看得直流口水。它们想去摘桃子,可是有一条河挡住了它们的去路,它们想来想去,想来想去,一点办法都没有。它们绞尽脑汁地想。小猴哥哥想到了一个办法,就说:“我们只要搬来一个木盆和一根船桨就能过河了。”
于是,它们就找来了一个木盆和一根船桨,来到小河边。它们坐上了木盆,拿上了一根船桨,划到了对岸。看着这么多又大又红的桃子,小猴迫不及待地爬上树,摘起桃子来了。它们摘了很多很多的桃子,就津津有味地大吃起来。