未来生活是什么样子的作文三年级
写完一段后,如果发现偏题,就要马上结束上面的话,立刻转移到中心话题上来。如以“善待自己”为话题作文,某同学开头就谈起来“要善待别人”这个中心。中途,作者才发现偏离了题意。这时,就应迅速将“要善待别人”的话题结住,然后,用一句话承上启下:“善待别人自然应该,那么,善待自己是否就可以忽略不计呢?”接着,从“善待自己是善待他人的前提”,“要像善待别人一样善待自己”两个方面展开论证。这样一来,由于补救及时,文章就由可能的四类文进档为二类上了。
未来生活是什么样子的作文三年级【五】
1. 举例论证:增强文章说服力
2. 道理论证:具有权威性,论证有力
3. 比喻论证:可把道理讲得通俗形象,容易被人接受。
4. 对比论证:正确错误分明,是非曲直明确,给人印象深刻。