唯一,记忆力总有唯一是清新的、刻骨铭记的。在心深处,永远会有那么一个人和一座城紧紧牵连着,当想起那个人,便会想起那座城,或者提起那座城,也自然想起那个人……从此为她守候,在你的世界里我被画地为牢。为你我曾痛过,痛到哭了,几乎丢了自己。你不好的时候我会痛,疼到不知道怎么去安慰你;你孤单的时候我会疼,痛到不知道怎么去陪你;你痛的时候我会更疼,痛到难以自控,要失去方向。我不知道该怎么能减少你的痛,我的言语显得那么的苍白无力。然而,心却因你的每一句话而痛到窒息,太多不如意,太多不能,太多无奈,,一颗心已经给予你,只顾着心疼,却忘记了离开,一次次,已经习惯,习惯了心痛,习惯了有你……
在夏天的一个路口,为了某一句话、某一个眼神、某一个动作或某一个表情,一份潮湿的渴望,两颗牵挂的心。未曾想后来的以后,却已悄然的开始,我们给彼此一颗种子,让彼此种在心里。如果彼此出现早一点,也许就不会和另一个人十指紧扣;又或者相遇的晚一点,晚到两个人在各自的爱情经历中慢慢地学会了包容与体谅、善待和妥协;或许可以在晚一点,晚到白天已落幕这里才刚刚开始,让以前的擦肩演变成牵手的沧桑。