每当在上学的时候,颖睿总会扶着小文,慢慢地走回学校,但他并没有埋怨过一句话,他只是默默地,作为小文的拐杖,一直走着……
“叮铃铃……”每当下课铃打响了,我总能看见颖睿扶着一瘸一拐的小文慢慢地走着,他总是那么耐心,小文也因此十分开心!
每当小文需要帮助的时候,颖睿总会伸出自己的援手,去帮助小文。颖睿可不像我们平时,帮人只帮一时,他十分坚持,一扶就扶了三年。他也说:“因为他是我的朋友,也是我的兄弟,所以我觉得这就是一份责任。”对,就是这一份责任,才令颖睿比同龄的孩子都了一份成熟,少了一份娇气,她的班主任也觉得他是一个十分有爱心的孩子。我也十分敬佩他!
在我们身边不只有伍颖睿这个例子,还有我的同桌——叶仪。没当我遇到困难时候,她没有一次是不帮助我的。其中最令我感动的是她每一天都给我喝汤、给我我急需的东西。
每当中午的时候,她总会拿着一碗汤,端到我面前给我喝。因为我的饭盒装了汤很油,所以,我就是想装汤也没去装。叶仪知道我的苦衷,便天天装汤给我喝,而她没有一点儿埋怨,此刻,我的心是多么感动啊!
还有一次,我的英语话剧稿没带,十分着急,是叶仪立刻借给我,我才没有被老师骂,我是多么的感谢她啊!
其实,在我们身边,有许多的人帮助过他人,但帮人不仅要帮一时,要帮就要坚持!有许多的人做到了,特别是伍颖睿,他的成熟和坚持会令我铭记在心,也希望更多的人能像伍颖睿那样,“帮人帮到底,送佛送到西!”