在我的左手的食指上,有一道浅浅的伤疤。这首伤疤是我上初一时留下的,每当看到它,我就会想起仿佛是昨天的一幕:
那是我上初中后的第一个元旦,老师留下了8个同学布置教室,我就是其中的一个。经过一上午的精心的布置,我们教室面貌焕然一新,美丽极了。教室布置完毕后,我们就坐下来休息,不知谁那么“善良”,竟将一包糖放在桌子上。大家看见了糖,都兴奋地向糖块奔去。此时之前,我和虹看见黑板的一角还有上次贴上的纸的残余部分,虹拿了个双面刀就去刮,当她看见桌子上有一大堆糖时,那个“贪吃猫”兴奋地也向糖块奔了过去,在我还没有反应过来前,把刀子扔给了我!哦,天哪!等我反应过来时,刀子已经进入到了我的食指里,我把它拔了出来,蓦然鲜直流,我被吓得什么都忘了,连叫一声也叫不出来。我正站在一旁呆住的时候,一个朋友看见了我的异常反应,一边大叫一边向我跑来,此时,一行的七个同学全都又奔了过来,又一阵紧张和惶恐,他们有的提供面巾纸,有的出去买创可贴,有的问寒问暖,只有虹一个满眼泪水地向我道歉,我强忍着疼痛,微笑地说:“没关系。”
创可贴买回来后,女同学们帮我细心包扎,男同学去买水买饭,突然,我的鼻子一酸,泪水流了下来,这不是疼痛的泪,而是感动的泪……
那是我第一次内心感到非常充实,因为我拥有了一群可爱的朋友。
在“非典”时期,我们班的同学们几乎天天都联系,相互身体状况,在网上交流学习。我们相互帮助,相互体谅,没有猜疑,没有妒忌,全班同学眼朝一处看,劲往一处使,“非典”时期也努力学习,最后,在开学后的第一次考试中,成绩有了一个很大的进步。
……
一晃四年过去了,如今的我已是一个高中生了。时间老人教会了我稳重与沉默,使我从一个懵懂的小孩变得成熟,但是记忆是永远抹不掉的,我把它珍藏在记忆的深处,永远。
流走的是悠悠的岁月,但留下的去是我与他们的友情……