爸爸辛苦了初中作文
爸,您辛苦了!
您是一名普通的小学校长,却把学校所有老师和学生的利益看得比生命都重要。这个夏天整整两个月的假期,你在家的时间只有短短的二十一天。其他的时间,你都在学校,参与学校的改造和建设。我知道,你这样做是为了给老师们提供一个安全、舒适的教学环境,给学生们提供一个无忧无虑,快乐的学习场所。当您晚上回来的时候,我发现,你的头发头又少了几根,眼角的皱纹又深了许多。
在学校,你拼命的工作,我想,回到家您可能会放松一下。然而,我错了。在家里,您也很少放松过。有时候,为了写一篇论文,你早早的起床;有时候,为了备好明天的课,为了给学生们批改试卷,到夜里您房里的灯还亮着。翻着那一摞摞的备课本,我流泪了。这些年您为学校付出了多少汗水啊!
在学校,您是一个好校长;在家里,你是一个好父亲。您无时无刻不关心我的生活和学习。生病了,使您骑车送我去医院;考试不理想,使您努力的开导我,鼓励我;每当我拿着奖状回家,您总是比我还要高兴。看着您的笑脸,我发现,您脸上的皱纹没了,年轻了许多。
爸,我的好爸爸,我爱您,永远爱您。