老师布置了作业,要和爸爸或妈妈说一声:“我爱你!”这三个字看起来简单做起来真是难一万倍。吃晚饭时,我心里盘旋着:何不在就在这时跟妈妈说了呢?说干就干,我突然站了起来,大声说:“妈妈!我,我,我要吃西瓜!”妈妈应了声,继续埋头吃饭。而现在我的心里很不是滋味,埋怨着自己没胆量,失去了这次宝贵的机会。
晚上,正当我要上床睡觉时,房间外传来一声清脆的声音:“婷婷,明天起来多穿点,明天冷。还有今天晚上千万别蹬被子,晚上很可能会下雨!”我不理会她,因为今天的温度可是33度啊,明天怎么可能会冷呢?就算冷也不会冷到哪去。
第二天早晨,我醒来时不经意地打了个哆嗦,心里怀疑着是不是妈妈不小心把房间里的空调打开,忘关了?我正想去一探究竟,突然发现没开,这到底是怎么回事?我的脑海里猛然想起了昨天妈妈说的话,再打开窗户往外一看,马路上的人群都穿着大衣呢!咦?现在快十点了,妈妈怎么还没叫我起床?这要是在平时她早就开始喊着掀我的被子了。我走出房间,看见妈妈正在厨房里忙着呢!看见我出来了,她便匆忙地说:“起来啦!快来尝尝今天的粥好不好。”虽然她的嘴角里有着恬静的微笑,但是难以掩盖她极度的疲劳。“咳,咳”一声咳嗽传进我的耳朵里,原来是妈妈感冒了,我心里疑惑不解,昨天还好好的,今天怎么就……哦!原来是妈妈昨天夜里要给我盖被我踢掉的被子,夜里冷所以他感冒了。老天!我的眼泪只在眼眶里打转转,我扑过去抱住妈妈,大声说:“妈妈,我爱你!”,我说完后,妈妈先是脸上充满了惊讶,现在慢慢地出现了温馨的笑容,那笑容实在太美丽了。
看,说声“我爱你”就在不经意见说出来了,感觉却如此不同。