中国医生把他带回了中国,在一所寄宿学校里生活,等他学好了中国语言,再培养他的音乐。老师听说他是个波兰孩子,就非常细心地照顾他,也有许多同学跟他交朋友。放学时,有许多同学在寝室听他讲他在波兰时的故事,就连生活老师也听得津津有味。听了他的悲惨遭遇后,同学、老师对他的照顾得更加无微不至。他在学校学习了三年,中国医生又让他参加了音乐培训,又给他买了一把小提琴,扬科非常高兴。扬科上课非常认真,一有不懂的问题就问老师,老师经常表扬他,有许多老师都说他富有音乐天赋。他还经常废寝忘食,有一次,他正在练习发音,突然,他昏了过去,同学们连忙送他去医院。
后来,扬科成了著名的音乐家,每次别人请他演出,他都不收出场费,有些人说他傻,他却说:“是中国人帮助我成名,我怎么能要出场费呢?”