原来以为只要面对考官就好了,没想到场内坐满了同学,两位戴着眼镜的考官坐在前排的桌子前。我紧锁起眉头,心里变得紧张起来。
很快,比赛开始了,考官报到了我的名字,我急忙拿着道具走上台。我捧着一幅画开始介绍起来:“Hello,everyone……”这时,我看到考官严肃的表情,又看到同学们专注的眼神,心“怦怦”地跳着,声音渐渐轻下来。当我快讲完第一段时,突然脑子一片空白,忘词了!我的脸顿时火辣辣的,着急地想:怎么办?快想啊!我好不容易才想出了词,马上说了下去。可是没想到,不幸的事又发生了,我又忘了第二段的台词。我的脸涨得像个大番茄,绞尽脑汁,才疙疙瘩瘩地接了下去。刚说完这一段,还有最后一段话呢,考官就挥了挥手,面无表情地说:“时间到。”我拼命忍住眼泪,走下了台。
回到家后,我难过极了,好不容易进入复赛了,我却没有好好珍惜,我肯定被淘汰了。想着想着,伤心的泪水不住地涌出来。