小学四年级作文我们班的芹菜地
张老师是我们的班主任,她留着一头乌黑发亮的长发,眼睛大大的,闪烁着智慧的光芒,一笑起来那洁白整齐的牙齿就露出来了,显得可亲可近,我们大家都很喜欢张老师。
张老师是从三年级开始教我们语文的,以前我们班写的字很差,但是自从张老师教我们以后,我们班的写字水平有了明显的提高了,因为张老师经常让我们临摹抄写词语,这样既能记住了词语,又锻炼了写字,真是一举两得,在我们抄写的时候,她就指导我们写字,而且我们班还搞每周一次的作业展示,这样同学们的错别字也大为减少。
张老师对我们是宽容的,有一次正上着语文课,老师的课讲的很投入,不知怎地,王哲突然冒出一句笑话,逗的我们哈哈大笑,张老师看着我们,不但没有训我们,也笑了起来,但事后张老师对我们说:“以后这些笑话要留到课下说,你这样既浪费了自己的时间,也浪费了大家的时间,我们要珍惜上课的时间。”听了张老师的话,上课的时候我们再也不乱讲话了。
当有的同学不能按时完成作业的时候,张老师就会严厉的批评他们,让他们明白我们做作业是为了巩固自己的学习成果,而不是为了完成老师的任务而做。目标明确了,我们学习的劲头也就更足了。
张老师象辛勤的园丁,不仅在我们的心田上播下理想和知识的种子,精心的浇灌着我饿母女,让我们在知识的海洋里茁壮成长。感谢您,可敬可亲的张老师,您是我们成长道路上的拐杖,我们会永远记得您的教诲的。