小学四年级作文我们班的芹菜地
四大魔王?听了这个名字或许你会感觉到背后好像阴风阵阵的,请你不要误会,我说的魔王并不是恶魔之类的,而是指我们班上的四个男生,四位天才。
“魔王”之一――张亚峰。
张亚峰是我们班上最聪明的学生,是一位奥数天才。他曾代表我们学校去参加全省的奥数竞赛,并且荣获第三名。厉害吧!他也是我们学校的大队干部之一,身兼要职。曾经有一段时间是我们学校的金牌司仪,深获老师们的欢心。总而言之,他就是一个优生。但是他也有一个缺点,就是过于自信=自傲。希望他能改正缺点,做得更好。对,他就是我们班的骄傲――张亚峰魔王”之二――莫建华。
莫建华是我们班的副班长,是老师的好助手。他的动手能力很强,在他家中随处可见到他发明的小东西。随便你人给他什么东西,即使是一张废纸,他也能发明一样有用的东西,令你刮目相看。他经常和其他的“魔王”混在一起研究一些科学知识。我们班的小发明家就是他――莫建华。
魔王”之三――杨振强。
杨振强是个北方人,鬼主意特别多,三年级学过来的,虽然在班级上不是班干部,但是他也乐得清闲,没事就往图书室跑。他肚子里的墨水特别多,上至天文,下至地理,无一不晓。要找什么资料问他就行了,因为他的记忆力特别好,书本看过一遍后就全记住了,确实是厉害!他,就是俺班的智多星――杨振强。
“魔王”之四――李海涛。
李海涛是我们班上的体育委员,他特别爱运动。篮球、乒乓球、足球、羽毛球、接力跑样样精通。他也很爱学习,只要一有时间就会看书,做作业,好像学少一秒都不行。在他看书时,如果你扰他,他就会把眼睛瞪得大大的,火火地瞪着你,压低声音说:“浪费我的时间等于谋财害命。”就因为他学习的那股劲,所以他个方面的成绩都很优秀。未来的体育之星就是他――李海涛。
我们都应该学习这四大魔王那热爱学习、力争上游的精神。