上间操是每天必有的活动,我发现班级学生站队总是不齐,仔细琢磨发现站齐了很难,因为队伍中一个同学站歪了后面的同学就继续歪下去,结果是越到后面偏离的越远,这个不能怪学生。我和学生约定我每次站在班级最前面的台阶处,你们都看着我,我如果一直不走就是咱班的队伍站的不齐,你们都以我和班级第一个人为准三点成一线,等我离开了就说明队伍齐了,结果后来发现这个方法很好,其他班主任还在“指手画脚”的时候我早就走了。
刚当班主任那会儿学生跑操班级总是不齐,经常遭到体育老师提示。经过观察我发现班级队形要紧凑、跑步节奏要调控、转弯时里外学生步幅要不同、挺胸抬头摆臂不讲话。后来跑步越来越好,班级经常遭到体育老师表扬。