《感动中国》这个节目太好了,真是让人感动。一个个真实的人和真实的故事让我们相信这个世上光明还在,崇高还有。
让我们记住这些名字,朱亚光,胡忠、谢晓君夫妇,吴孟超,刘伟,杨善洲,阿里木,张平宜,孟佩杰,吴菊萍,刘金国。
这些人让我们净化了心灵,让我们感到了做人的差距,也让那些腐败们显得渺小可耻。只有心灵崇高的人才真的让人崇拜。
杨善洲,阿里木,胡忠、谢晓君夫妇这些人看上去普通的不能再普通,但他们的作为我们真的难以做到,只有佩服。
最让我佩服的人是刘伟,四岁意外断臂,从一开始的悲恸欲绝到认识留有一条生命的幸运,彻底改变了自己的人生观。从学游泳到拿到冠军,其中的万难是我们正常人无法想象的。而在准备向世界冠军的冲刺时,又得了肾病被告知不能再游泳,第二次人生的打击再次轮到他的头上,而就在这样的艰难时刻,刘伟又一次崛起,他开始学钢琴,坚强、乐观的他最后用双脚弹琴能达到我们正常人的七级水平。看看他,我们正常人没有任何的理由活得不好,没有双臂的刘伟照样阳光帅气,照样让人喜爱敬佩。
我们除了感动还是感动,向他们学习,向他们致敬,我们这些人可能永远也到不了他们的境界,但我想至少让我们能尽量的学着做好人吧。