今晚八点,我怀着与十七日同样的心情打开电视机。我一打开就看见一串串玉似的数字正在倒计时只剩十秒时烟花“接班”了,10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,闭幕式正式开始了!
许多鼓手相聚“鸟巢”中,欢乐的打起了鼓,又有许多跳舞的从四面八方赶来,跳起了优美的舞蹈。一眨眼的功夫,许多形态不一、千奇百怪的车围绕在四周,有打鼓的、有转圈的、有杂耍的……不一会儿,跳舞的又连成一道道路,向万里长城一样绵延开去,一个个光环在万里长城中自由的穿梭。接着,204个代表团旗帜入场了他们有秩序地进入场内,在“鸟巢”中排成了一个缺少45°的圆。我迫不及待得想看是谁举着中国国旗。出现了,是张宁!这位羽毛球老将举着五星红旗,我想,他一定感到非常光荣,也是作为她夺得羽毛球单打冠军的一个最好礼物吧。
然后,参加本届奥运会的运动员入场了,他们兴奋得冲进“鸟巢”;他们激动不已,我也好想身临其境,感受到了当场的气氛;他们激动地喊着,我也感觉开心得快要疯了似的!