50年后的房子400字作文
我有一个梦想,那就是希望成为一名房屋设计师,因为我觉得现在的房子有很多的缺点。比如说,低层的房子采光不好,还很容易脏,高层的房子有电梯的怕停电。停电的时候没电梯搬重物太难了,所以我想设计出一个人人都喜欢的房子。
我理想中的房子,材质要新型材料,比如用碳纳米管,这样就既轻便又坚固。上面如果能种上类似爬山虎样的植物再好不过了,这样的房子冬?夏凉,节能环保,还有我希望每家每户都能有个大庭院,种花、种水果甚至想种菜都行。
我理想中的房子,还要充满高科技。房子要像向日葵样,可以自由转动。需要阳光时,面对阳光,不需要还可以背对着阳光。房子脚上还装上喷汽起飞装置,就像一个大型飞船,这样就再也不怕地震、洪水、海啸等灾害了。
我理想中的房子,家中的家具都是高度人工智能化的。凳子也可以是一个小扫地机器人,拥有红外线雷达眼,可以随时扫描地上的垃圾细屑,一旦发现垃圾,立即清扫干净。沙发更是了不得,可以自由变换,能坐能睡还能玩。因为它能变成一台VR设备,可以玩着和现实一样的虚拟游戏。
我理想中的房子,其实还有着许许多多的功能,但不管它怎么变化,其实它都是我舒适、安全、最爱的家。朋友,你心中的房子是怎样的呢?