我喜欢吃的东西有很多,可以说数不胜数,但最另我喜爱的是糖醋排骨。
我第一次吃糖醋排骨是在一个同学家,那时我只听说过而已,当真正吃的时候才发现他是如此妙不可及,一下子把我迷住了,那天是我吃的最饱的一次了。
回家后那滋味仍令我回味无穷,而嫩嫩的小排骨黏黏地在一起,让我每每想起便口水直流。又一次,我鼓起勇气对爸爸说:“你能不能给我做一顿糖醋排骨?”我话音刚落,爸爸的脸就拉了下来,而妈妈也从苹果脸变成苦瓜脸。欢乐地气氛一瞬间消失,取而代之的是一股压抑的气氛。爸爸转身便走,我上前拉住他央求道:“做一次行不行?”“啪”地一声,爸爸一耳光打在我的脸上,气呼呼地说:“学习成绩那么差还想吃糖吃排骨?我刚才是忍着气,你居然蹬鼻子上脸。”我的眼眶湿润了,心里充满了怨恨,恨不得马上让他们天打雷劈,但有一件事转变了我的想法。
那一天,又是噩梦的一天我语文小测验又一次一败涂地,加上数学成绩发下来更是雪上加霜老师的批评令我已十分沮丧而抄卷又给了我致命一击,使我的信心一扫而光。我垂头丧气的回到家,一进家门,一股似曾相识的气味扑面而来—糖醋排骨!我十分诧异,当我满脸狐疑地走进厨房时,看见爸爸正在做饭,桌子上放着一盘糖醋排骨,面对这种场面我沉默了,眼泪又一次潸然而下。